May 25, 2018 News No Comments

Setelah beberapa lama digunakan, keramik kamar mandi tentu akan terkena percikan air yang mengandung sabun dan deterjen. Karena kesibukan kita, terkadang noda yang telah lama kita tidak lekas bersihkan dari keramik akan membuatnya menjadi kerak yang sangat sulit untuk dibersihkan.

Meski begitu, jangan khawatir. Masih ada cara yang efektif membersihkan keramik toilet tanpa harus bersusah payah. Berikut 3 cara untuk membersihkan kerak pada keramik.

Cairan Pembersih

Biasanya ini berguna untuk keramik yang kondisinya tidak terlalu berkerak. Caranya mudah, kamu tinggal menuangkan cairan pembersih ke dalam sebuah wadah, lalu celupkan sikat. Oleskan sikat pada bagian yang kotor, diamkan 15-20 menit. Setelah itu sikat dan bilas dengan air bersih.

Kaporit

Sebelumnya, kamu perlu menyiram noda kerak yang menempel dengan air panas. Lalu taburkan bubuk kaporit secara merata. Biarkan selama 30 menit, kemudian siram dengan air bersih. Selanjutnya, kamu tinggal menggosoknya lagi dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

Asam Sitrat

Gosok kerak berkali-kali dengan batu apung dan air sabun, kemudian bilas dengan air.Setelah itu, taburkan asam sitrat pada dinding, dasar bak mandi, atau lantai yang sudah dibasahi. Biarkan asam sitrat bereaksi selama satu jam. Setelah itu, kamu tinggal menyikat dan menyiramnya dengan air bersih. Jangan lupa mengelapnya hingga kering.

Written by admin